林千弘 酷暑下廚 傳遞情意

瀏覽數3,525
2005/07/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第80期
放大字體
林千弘似乎被食神特別眷顧,懂得吃又做得一手好菜,廚房於他不是油煙是非地,而是充滿了情意和夢想。

公司裡有廚房,或許並不罕見。但通常這類廚房都相當簡陋,頂多微波爐、電鍋,好一點有個小烤箱,填飽肚子可以,但如想認真料理一桌,難度不低。

惠特國際設計公司裡,卻有個設備完善的廚房。雖是靠牆一隅,瓦斯爐、專業烤箱一應俱全,流理台下收納著鍋碗餐具,還有冷藏、冷凍兩個冰箱,想大張旗鼓擺個流水席不成問題。

這個廚房規模看起來是為了巧手慧心的女性而設,卻不料室內設計師林千弘說,「都是我在煮。」這個做菜時一不小心頭就會頂到抽油煙機的39歲壯漢,廚藝不但受朋友肯定,本人也自信十足,「我從小就覺得自己很會煮。」

看更多
常見4種夏季病 中醫這樣調養 夏季濕氣排不出,睡再久也睡不飽 夏天非做不可的事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題