陳怡安(前跆拳道國手,Ann CHen負責人)從跆拳金牌到手工香皂創業

瀏覽數1,944
2005/08/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第81期
放大字體
還記得奧運將跆拳道列為示範賽時(1988年),一上場幾個迴旋踢,就為中華民國踢出第一面金牌的陳怡安嗎?

這樣的畫面,是否還在已轉行開手工香皂美容品小店的Ann心中呢?

從國手轉為Ann Chen怡安小店的老闆,自己重新設定要走的路,她過得好嗎?

在電話裡跟陳怡安約見面時,她說「進了巷子後走段路,看到路邊一支大白傘,就會看到我的店,」用這樣的店招指引人,陳怡安浪漫、愛美、愛自由的特性一下子就清楚衝進印象裡。

店裡也充滿了愛美愛浪漫的氣氛,原本只是花草茶店老闆的小車庫,被她與合夥人Mickey(另個愛美的女生)布置得挺美的:兩面主牆刷上了像香皂的色調與圖樣,一面嫩黃、一面是蘋果綠的絲雲與鬈雲狀;陳列架上是絲帶蝴蝶結綑綁的香皂,配著小熊、花朵花束,加上新發展的液體美容品瓶瓶罐罐,色彩繽紛,小小音響放出黑人靈魂音樂。「想說多擺放不同產品,看起來產品多,給人多點挑選,比較刺激人想逛逛買買,」陳怡安解釋說。

顯然她不只浪漫而已,這個說起話來心平氣和、穿著輕鬆花布花裙、一直自稱沒什麼企圖心,也對未來沒什麼計劃的美女,其實很認真的在把自己從政大企管系所所學到的學問用在創業這個階段。

「開個店好像看起來很浪漫,其實有很多學問要學,光是面對不同客人怎麼相處怎麼說,就要摸索著學,」這麼重要的話,她卻仍只用一貫輕柔的語調輕輕說出來,讓人覺得困惑,曾是拚金牌的跆拳國腳,怎麼這麼溫良平和?

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
天然化妝保養品也有摻工業原料

最新專題