短波

瀏覽數1,624
2005/08/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第81期
放大字體
中學生注意了!想增加認知能力,每天攝取20毫克的鋅,可以幫助你在課業上有更好的表現。

最近一項在聖地牙哥進行的實驗,研究團隊找來209個身體含鋅量充足的七年級學生,讓他們在10週內,每天吃含20毫克的鋅葡萄糖水果補充液,結果發現這些受試者在視覺測驗中的反應時間較快,在識別字的測驗中也能寫出較多正確的答案,而且在某些特定的任務上有更高的注意力及警覺性。不過,每天攝取10毫克的中學生,卻無顯著效果。這項實驗結果刊登在《美國社會營養科學》上。

「這個結果或許能成為青春期少年的飲食法則」,美國北達科塔州的格蘭佛克人類營養研究中心教授潘藍說,「青春期是生理、情緒及心靈上成長的關鍵階段,既然在這些受試者的身上看到成果,那表示在鋅含量不足的少年身上,或許也會有成效。」

看更多
訂做優生寶寶三部曲 你的母乳安全嗎? 短波
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播

最新專題