玩風浪板台灣正流行

瀏覽數1,789
2005/12/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
你試過和飛魚一起在海面上跳舞嗎? 風浪板的刺激經驗讓你永生難忘,和《康健》一塊兒玩吧!

「嗚!」汽笛響起,岸邊紅旗冉冉升起,選手拉起風帆,挪動帆桿,調整到適當姿勢,神情專注。

一分鐘後,換上黃旗,選手蓄勢待發,在周圍盤旋,等待黃旗換上綠旗瞬間,把握關鍵15秒鐘,朝起航線衝,務必在開賽第一時間搶上風,取得最佳位置。

「咻!咻!」選手陸續通過起航線,2005年台灣盃風浪板錦標賽正式開始,他們必須繞行水面上各個浮標,考驗速度、穩定性、和轉彎的技巧,最先抵達終點的選手,就是冠軍。

一片加油聲中,來自台中的陳哲彥拿下第一,歡呼聲四起,他說「今天風強,真刺激,最適合玩風浪板啦!」

風愈強,高手愈是躍躍欲試!和飛魚一起飛舞

台灣的風浪板迷愈來愈多,署立宜蘭醫院院長唐高駿回憶,幾年前他在蘇澳玩風浪板時,適逢飛魚季,當他興致盎然在水上遨遊時,發現身邊一群飛魚隨他一起跳躍,陽光映照下,波浪和飛魚身上的鱗片都閃爍著金色光芒,「這就是玩風浪板的樂趣啊!實在美極了!」

這位急重症醫學專家也衝浪,不過相較起來,他更愛風浪板,「因為每道浪時間都很短,而風浪板只要有風就『飛』得起來,且更有方向感,」他說。台灣玩風浪板 亞洲最優

看更多
你是哪一種頭痛? 防失智效果比仰睡、趴睡好?又多了一個側睡的理由! 成人也會感染腸病毒卻不自知 孩子有這些症狀快就醫
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題