拒當職場暴走族

瀏覽數2,314
2005/12/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
每個人都看過老闆、部屬、甚而自己發脾氣, 壞處之多,漫天蓋地。有什麼方法降火氣?

廣告裡,員工在辦公室大嚼炸雞,同事老闆還稱讚你,跟你敬禮,氣氛歡樂祥和。

偏偏事實上,以下幾種情況經常上演:

「老闆一直丟工作給我,我跟他反應他也不聽,真讓人火大!」

「我們部門的王小姐很愛找麻煩,每次我說什麼,她都要唱反調,是跟我有仇嗎?」

「那個七年級的小朋友三天兩頭遲到,說他幾句就擺臉色,真是氣死我了!」……。

我們每天花8~12小時待在辦公室,人多口雜,個性差異大,工作壓力也大,經常會令我們忍不住怒火中燒。

生氣的效果有兩種,一種是「一怒而安天下」,統合了不同意見與不順從,鞏固了領導效率。但另一種卻可能引起職場更大的波瀾,在權威下洶湧滋事。

看更多
鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力 你是哪一種頭痛? 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
死亡數超過中國、副總理確診 疫情為何在18天內擊潰西班牙?

最新專題