無印良品擅長減法 純粹生活

瀏覽數1,422
2005/12/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
無印良品為何可以創造跨越國籍、地域、文化的認同,答案就在……

無印良品(MUJI)如果需要代言人,很多名人可能搶著當,事實上,全世界的名流MUJI迷就足以做成一本雜誌,但無印良品連牌子都沒有(無印就是no logo),更不用代言人。

從裡而外實踐簡約、單純、環保的的「良品精神」,就在為無印良品代言。

誕生於日本的無印良品不但名列「世界100大品牌」,排名更在古馳、愛馬仕之前;年營業額超過340億台幣,在英國、法國、愛爾蘭、新加坡以及台灣等12個國家,擁有50個據點。安心

安心,是很多人對它有潛在好感的原因。消費者知道它不會亂來,在細節上也會幫你把關。在今日台灣動輒出現黑心商品之際,這種堅持更顯珍貴。

無印良品為了環保和消費者的健康,有許多素材盡可能不用。但他們內部決定,從明年(2006年)開始,不用「盡可能」這樣曖昧的字眼,詳細規定不用的素材。

如不用PVC。雖然PVC是公認的容易加工、又耐久的質材,但燃燒後可能會產生戴奧辛,和其他環境荷爾蒙的疑慮,所以不用。

在會接觸口、食物、加熱的部份也不用氟素。很多平底鍋等調理用品採用氟素(如鐵氟龍),但氟素超過攝氏260度,有研究發現會分解出有致癌的毒氣。

看更多
楊定一:養成不生病的好個性 自然醫學博士陳俊旭:低醣生酮飲食 讓50歲的我身體狀態維持在30歲 7天調好自律神經,肩頸不再痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肝臟疾病
這三種症狀不是皮膚問題 是肝在喊救命

最新專題