政大周邊一日遊

瀏覽數2,132
2005/12/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
細細撥弄古箏琴弦,時而柔和、時而澎湃,溫暖而悠揚的樂聲,是走進自在田的第一個印象。

環顧四周,古磚、石門,一恍神真以為掉入時空隧道,置身在上個世紀的農家。

屋主林正惠、王玉容夫婦,將曾祖父留下來、已有174年歷史的古厝,修葺成現在的樣貌,保留原有石材,加上庭園造景,綠意盎然中帶點樸拙的美感,成了屋主休假時最愛的休憩空間。

王玉容輕撫著一旁的打穀機回憶,當時曾祖父每到農忙時期,家裡就請了一大群長工忙進忙出,曾祖父更是夜以繼日忙收成,種茶葉時更忙,春茶、秋茶、冬茶,一年到頭都不得閒,「所以一直不肯改建,想保留這間屋子的原始風貌為紀念,」她說。

四年前,朋友提議「這棟古厝這麼清幽,該開個茶藝館,讓大家一起來享受。」

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 B群培養你的「健康肌」&「健康腦」 補充好脂肪、睡前梳頭 10招助你一夜好眠
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
劉真等不到換心病逝!享年44歲 為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險?

最新專題