徐乃麟:處女座的堅持,不准胖

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數27,287
2005/12/01 · 作者 / 李怡嬅 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
最近幾年,只要媒體拿當前綜藝節目主持人身材比一比,徐乃麟幾乎次次奪冠,將近180公分的高窕身材,在黑色西裝的修飾下更為挺拔。
向來個性直爽,他開門見山就說,「處女座追求完美的性格使然,我不允許自己發胖,」所以對飲食相當節制。他大方分享維持體態之道:

●厲行「三不二少一多」的飲食原則:不吃宵夜、不吃零食、不喝飲料,少吃肉、少攝取澱粉類食物,多吃蔬果。

若吃便當,大多只吃菜不吃飯;家裡的餐桌上以海鮮類(魚、蝦)、當令的深綠色蔬菜為主,飯後一定吃水果。

演藝人員難免有應酬,但他愛家,寧願回家陪老婆、小孩吃飯,「我沒工作的時間就是在家裡。」

●體專畢業的他,深諳運動的重要。只要時間允許,他平均每週上健身房兩次,踩油壓踏步機、健身車等重量訓練。

堅持週六、日儘量不工作的原則,以便假日陪小孩打籃球,既保持體態又能增進親子關係。

若在內湖攝影棚錄影,他會用走的上、下班,利用這10分鐘的路程活動一下筋骨。

●工作雖忙,但保持生活作息正常。每天早上6點半要起床送小孩上學,所以晚上11點就要入睡,規律的生活型態讓他每天精神飽滿。
看更多
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別 下犬式|終極伸展,一招痠痛全消 剩菜幾天內要吃完?6大原則吃得健康
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
放血,做對了才有用

最新專題