陳月卿忙碌人生的全食主張

瀏覽數2,154
2005/12/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
因為夫婿蘇起罹患肝癌,陳月卿摸索、實驗出適合全家人的飲食密碼。

曾是知名新聞主播的陳月卿回想起那些事,還會笑出淚來。蘇起向她求婚時,順帶問了一句:「妳會不會做菜?」完全不會做菜的陳月卿腦筋一轉,回答:「聰明的人學什麼都很快。」

蘇起什麼都沒說。但結婚第二天,陳月卿出去辦事,一回家,蘇起做了一桌子豐盛的菜,雖然蘇起現在說,他是真心想做一頓飯給新娘子吃,但陳月卿覺得是「鴻門宴」,下馬威的。

陳月卿知道,蘇起很重視在家吃飯,於是認真學做菜,雖然她自己覺得很難吃,蘇起還是很捧場地說:「很好吃,在家吃飯最幸福了,」但一年後,不敵兩人忙碌的現實,開始外食,「至少妳很會點菜,」蘇起說,由此陳月卿也提點夫妻相處之道:「要看到對方的優點,不要只看到缺點。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
檢測補考 美5分鐘快篩下週開跑 確診數料將飆升 美食作家梁瓊白罹癌10年不復發》5大心法助抗癌 人生60分就滿足 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【請問醫生】尿液顏色偏黃、有泡泡,要不要緊?

最新專題