朱平創造你的快樂儀式

瀏覽數1,049
2005/12/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第85期
放大字體
肯夢每一個產品的製造、生產及處理都考慮到環保,也定期資助環保與慈善活動。 但朱平不以此自足,他持續用創意讓自己和肯夢更樂活。

「來,我幫你拍一張,」肯邦、肯夢、肯心、肯愛4家公司負責人朱平說,搬動資深攝影記者邱瑞金去站到他為朱平拍照所站的位子。

邱瑞金不自在地擺個姿勢被拍照。事實上採訪時,朱平也要他抽一張漣漪卡(Ripple card),卡片內容是:「今天是我生命中興奮的一天。我正在經歷動人的探險,這特別的經歷,不會有第二次。」的確,邱瑞金事後說被受訪者拍照是他拍照17年來第一次,他相信也不會有第二次。

Aveda肯夢的創辦人瑞秋貝克(Horst Rechelbacher)說:「Aveda的使命為保護我們共生共存的地球,並落實我們產品和回饋社會的方式。」

雖然代理Aveda的台灣肯夢自許為比Aveda更Aveda。他們不僅對消費者實踐從瓶子到土壤(From bottle to soil)的可追蹤來源的產品履歷承諾,也一直贊助環保和公益團體。

但採訪中朱平說了數次:「我是生意人,」例如這種漣漪卡是一種參與式卡片,透過人與人之間傳遞善意,讓漣漪擴大,世界充滿良善,「但這是要你買的,」他說。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享