時尚大師黃薇 教你穿出能量

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,666
2006/01/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第86期
放大字體
赫赫有名的時尚大師黃薇教人穿衣,卻從「整理一個一生的健康智慧衣櫥」談起。

黃薇工作室負責人Vogue台灣版 編輯顧問

Vogue中國版 創意總監

樺舍公關總經理

樺舍文化總經理

康泰納仕廣告公司創意總監

《康健》在與時尚大師黃薇訪談時,各百貨公司也正在打折,人們瘋狂爭搶,一口氣刷卡幾十萬採購。經常把精品、名牌、時尚訊息帶回台灣的黃薇,卻出書教大家「脫衣術」,進而談到「時尚」與「健康」的關係,特別顯得不尋常。常有人問黃薇:「你覺得我穿得好不好?」通常她會馬上說:「你覺得不好,那為什麼要穿?」

她不贊成一般人不去認識自己的體型、衣服材質、親友真實的觀感,卻只受商業促銷影響,導致永遠覺得衣櫥裡少了一件,跑去買,結果衣櫥裡多了一件。

黃薇認為,如何不要再多買一件,就要認知亂買衣物是很笨的行為。並且學會脫下第一件(見48頁「脫衣術10大招」)。

打造優質衣櫥,除了不亂買,還要為衣服分類、依區塊整理,甚至用電腦建立檔案,列出最佳組合。

建立健康智慧衣櫥之所以重要,跟她主張「一日之計在於穿,用你的能啟動你的量」的能理論有關。人的本身是「能」,衣服是「量」,衣服穿在身上呈現「能量」。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

烹調
春末限定好滋味 青芒果鹹、甜都好吃

最新專題