電磁波抗爭又起,請你多保重

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,701
2006/01/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第86期
放大字體
台灣人面對一個世紀兩難,要手機收訊好?還是基地台撤出住宅區? 面對一個不明確的風險,可以怎麼做?

嘉南醫藥學院副教授陳椒華2年來一直為頭痛所苦,奇怪的是胸部也發現腫瘤,一年半來,開過兩次刀。

她一直在意實驗室旁的變電箱,向台電反應,派人來測量後,回答「一切安全」,後來雖然移除,但這一排實驗室儀器愈來愈多,電纜線愈拉愈多,讓她每天還是覺得沈浸在電磁波下,身體很疲倦。

於是,她上網搜尋「電磁波」,看得膽戰心驚,身兼台灣環境保護聯盟理事長的她,決定挺身而出開記者會,要求「電磁波輻射應遠離學校、住家」。

台南環保聯盟並以高斯器檢測台南地區學校與民宅,發現許多學校電磁波值偏高,學童長期暴露在電磁波的環境中。

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

看更多
成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天? 食物過期沒問題?有機超市老闆連吃一年,稱有效期限糟蹋食物 營養師:過期品仍有風險 新冠病毒有解?3種藥最受矚目
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題