瑜伽提斯 開闊伸展好運勢

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,767
2006/01/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第86期
放大字體

練習最時尚的瑜伽提斯,強化核心力量,柔軟肢體,讓你靈活自如,元氣百倍。

「感覺身體像蕨類一樣,慢慢一節一節捲起來……」輕柔的音樂聲中,唐幼馨引導著學員練習瑜伽提斯(yogalates),優美有力的身體線條,很難想像她曾深受疼痛之苦。

從小練舞,大學時累積的運動傷害終於爆發,甚至還被醫生宣判,再練習下去可能要坐輪椅,使唐幼馨畢業後選擇赴美進修運動管理,除了更懂得控制、運用身體的技巧及原理,並接觸到瑜伽提斯這項新興的軟性運動。

顧名思義,瑜伽提斯結合了彼拉提斯及瑜伽的特色。彼拉提斯是唐幼馨碩士論文主題,「它可以鍛鍊深層核心肌群,加強身體穩定性,緩解運動傷害造成的疼痛,」唐幼馨解釋,但強調平衡、有力的彼拉提斯,卻缺乏柔短度及心靈層次的探索。

看更多
居家防疫》進門前必檢查10項目 不把病毒帶回家 落枕了!三招緩解脖子痛 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒有解?3種藥最受矚目

最新專題