種下希望的時刻

瀏覽數1,612
2006/01/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第86期
放大字體
「開運」並不只為過年,而是作者朱芷君平日跟受訪者談話時,發現不論職位有多高、能力外貌條件有多好、財富背景多優渥,仍有人遇事必算命、看風水,眼看新年來臨,安太歲批流年改運之事更不能少。

「一定要這樣嗎?」「為什麼會這樣呢?」她展開追問之旅,聖嚴法師、自鼐師、心理學者呂旭亞、算命人士張盛舒等,都被詢問,結果是,想要祈願是好事,表示對自己、對大環境有所期待,想要改變,變得更好,但需注意不上當。

請看芷君整理出的五大法寶,以及林慧淳協力貢獻的其他方法。(62頁)

當然我們也請出康健人物們講講他們的願望。(110頁)

編輯部全體也都趁過年「洗心革面」,隨手舉幾例:

朱芷君:希望2006心想事成,日日是好日,她還問說「會不會太普通啊?但那真是我心想的呢。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 瓊瑤劇教母「一夫二妻」45年 開放式關係真的行得通嗎? 帶爸媽看病,別忘了問這題!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題