種下希望的時刻

瀏覽數1,193
2006/01/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第86期
放大字體
「開運」並不只為過年,而是作者朱芷君平日跟受訪者談話時,發現不論職位有多高、能力外貌條件有多好、財富背景多優渥,仍有人遇事必算命、看風水,眼看新年來臨,安太歲批流年改運之事更不能少。

「一定要這樣嗎?」「為什麼會這樣呢?」她展開追問之旅,聖嚴法師、自鼐師、心理學者呂旭亞、算命人士張盛舒等,都被詢問,結果是,想要祈願是好事,表示對自己、對大環境有所期待,想要改變,變得更好,但需注意不上當。

請看芷君整理出的五大法寶,以及林慧淳協力貢獻的其他方法。(62頁)

當然我們也請出康健人物們講講他們的願望。(110頁)

編輯部全體也都趁過年「洗心革面」,隨手舉幾例:

朱芷君:希望2006心想事成,日日是好日,她還問說「會不會太普通啊?但那真是我心想的呢。」

張曉卉:順利完成求子的願望。呼叫女性要生子報國的內政部長官們應該會覺得感動吧。

慧淳:願新的一年,能吃我們想吃的,做我們該做的,生活自在,生命充實。

陳德信:希望心中的太陽天天露臉,讓我的熱情永不間斷。攝影的工作常在看天吃飯,一見太陽出來趕緊出機搶拍,難怪連許願都三句話不離「太陽」。

這期寫出「愛上胖胖的自己」、「結婚?先簽協議吧!」的張靜慧則希望:時時創造、發現生活中的美好,更珍惜和善待身邊的人,看些好書,寫出感動和有益人心的文章,每個月去爬一座沒去過的山,也希望世界和平,人為和自然災難都少一點!

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享