范可欽 坐下來的奇幻之旅

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,216
2006/02/01 · 作者 / 洪震宇 · 出處 / 康健雜誌 第87期
放大字體
40歲之前的范可欽, 喜歡喧鬧狂歡, 只想當廣告界的強人。 40歲之後, 卻只想辦場平靜派對, 與朋友分享生命風雨的點滴。 因為上天送給他一份最好的禮物。

范可欽小檔案1962年生.文化大學企管系.水瓶座.匚合廣告創意總監

曾任:

李奧貝納廣告執行創意總監

香港奧美廣告中國區創意總監

上海奧美廣告創意總監

幸福就是能夠認識自己而不感到惶恐 ──班雅明《單行道》

2005年高雄六龜育幼院跨年晚會上,台上的魔術師表演,讓台下的院童目瞪口呆、開懷大笑。廣場後頭陰暗角落的匚合廣告創意總監范可欽坐在輪椅上,笑得更開心。

「誰不喜歡看魔術?」范可欽邊吃著熱騰騰的羊肉爐邊說。

這場魔術表演是范可欽自掏腰包,遠從台北聘請的魔術師,做為送給這群山城孤兒、也是送給自己44歲的新年禮物。

這份范可欽形容是上天給他的禮物,整整花了兩年時間的醞釀。「我正在做40歲之前從未做過的事情,」他說。

40歲之前的范可欽都在做什麼事情?創意、大膽、叛逆的字眼一直是他的代名詞。

他是第一個到大陸工作的廣告創意總監、成功創造藝人蕭薔代言的SKⅡ廣告、最近知名的雅虎奇摩(Yahoo!)的廣告「誰讓名模安妮未婚懷孕?」他也是幕後操盤人。他幫民進黨、國民黨製作總統大選廣告,不僅掀起話題,更引發立場不一致的軒然大波。

他過去和知名女星崔苔菁的戀情,也一度成為民眾八卦的話題。

看更多
午睡的神奇力量:如何睡、何時睡、睡多久? 牙髓炎的痛,才真是「痛到要人命」 洪惠風:中西醫 治好我的顏面神經麻痺
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題