再一次擁抱楊恩典

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,046
2006/02/01 · 作者 / 洪震宇 · 出處 / 康健雜誌 第87期
放大字體
奮力讓生命發光的楊恩典, 一直是台灣人的女兒, 更是激勵台灣人的禮物。 尋覓多年, 她終於找到生命最珍貴的禮物,

楊恩典小檔案1974年生.雙魚座.

國際口足畫藝協會會員

人生最大的幸福,莫過於確信我們被人所愛 ──法國大文豪雨果

平靜的高雄山城六龜鄉的六龜教會,新年活動一如往常,就是在教會做禮拜迎接新年。對住在六龜31年的口足畫家楊恩典來說,卻是一個不一樣的新年。

今年參加禮拜活動的楊恩典一家人,除了她結婚三年的先生陳信義之外,還多了一個四個月大的女兒陳貞德。

昨夜與朋友慶祝跨年直到凌晨3點才睡,楊恩典8點就被小名妮妮的女兒吵醒。

揉著惺忪的眼睛,她知道寶寶餓了,就側躺在床上,陳信義將寶寶抱近她身旁,讓孩子可以靠近乳房喝奶。楊恩典雖然沒有雙手可以抱著孩子,卻用溫柔的聲音喚著女兒:「喝奶奶、吃早餐了。」

餵完奶,戴著眼鏡、模樣斯文老實的陳信義就在一旁幫女兒換尿布,楊恩典則坐在床上,彎著腰,對著小鏡子靈巧地用右腳趾夾起化妝棉、棉花棒、眉筆、粉刷,細心地上妝打扮。

上午10點,夫婦倆帶著貞德上教會。長髮大眼、穿著一襲飄逸紅色連身長裙的楊恩典,坐在椅子上低頭默禱,貞德則在陳信義懷中四處張望,窗外溫暖的陽光與安靜的人群都令她好奇不已。

陳信義除了一直輕拍著女兒,還不時用手幫妻子撥理頭髮。楊恩典也會抬頭與夫婿相視而笑,再用疼愛的眼神看著貞德。台灣人的禮物

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享