降膽固醇藥延緩阿茲海默症惡化

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,167
2006/02/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第87期
放大字體
阿茲海默症患者大多膽固醇也高,如果使用降膽固醇藥,會不會影響阿茲海默症?最近發表在《神經學、神經外科、精神醫學》期刊的研究已經解答。

此研究是以342名被診斷為阿茲海默症患者為對象,他們有68%膽固醇值過高,常用statins類的降膽固醇藥。此研究讓所有患者接受認知程度的標準測試,3年後再測試一次。結果發現,服用降膽固醇藥的患者,認知遲緩的程度較輕。(黃惠如編譯)過胖者的運動祕訣

這真是過胖者的兩難:他們需要透過運動來減肥,但過多的體重卻又讓他們在運動時受到傷害。

「關節疼與腳痛是他們最普遍的問題,」美國巴爾地摩的整型外科醫師米勒在研究了6000名患者後說。

過胖的人該如何運動?

1.慢慢來。從每天10分鐘開始,在感覺舒服自在後,慢慢累積到每天30分鐘或一小時。

看更多
奇蹟般的P先生 相距百年挺過兩次瘟疫 義101歲人瑞康復出院 外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕  你是哪一種頭痛?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
【康健陪你練】小球4招鍛鍊下腹核心肌群,告別小腹婆

最新專題