芭比盛宴的背後

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數1,647
2006/02/01 · 作者 / 吳迎春 · 出處 / 康健雜誌 第87期
放大字體
吃有品牌的肉,除了好吃,還有安全感、舒適感。 每天被口蹄疫豬肉、禽流感雞肉、戴奧辛鴨肉、狂牛症牛肉、孔雀綠石斑威脅的台灣人,是不是有一天也能吃到「安全、人道」的芭比盛宴?

過年,林熙邀我去她家晚餐。我挺期待,因為她是讓人覺得有能力做出「芭比的盛宴」那種人。

至少,她像電影裡的「Babette」一樣,對食材的選擇超級講究。雖然沒有遠從巴黎運來所有東西,但是豬、牛都是美國進口的,而且還有品牌──尼門牧場(Niman Ranch)。

小牛排(veal)的鮮嫩、多汁,雖然跟我吃過的許多大飯店料理,沒有太多差別;煎豬排的大理石脂肪分布,也讓我想起日本料理店的神戶牛排,但林熙跟我說的故事,卻讓我的年夜飯,吃得特別香甜、放鬆、舒服。

看更多
《康健獨家直擊》負壓病房防護裝穿脫訓練 防失智 多吃這幾種香草! 英3天3政要 繼王儲之後 首相、衛生大臣接連確診染武漢肺炎
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
無麩質飲食席捲歐美,要跟進嗎?

最新專題