多吃大豆未必能預防心血管疾病

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數2,202
2006/03/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第88期
放大字體
過去六年,多吃大豆能預防心血管疾病的說法屢見不鮮,但美國心臟協會最新研究表示,恐怕不行。

美國心臟協會營養委員會重新審核22個研究後認為,只靠吃豆類食品,並不能降膽固醇及預防心臟病。研究指出,人們每天食用50克大豆蛋白質,相當於一天蛋白質攝取量的一半,僅能降低3%低密度膽固醇(壞膽固醇),就算吃大量豆類食品也對體內的三酸甘油酯和高密度膽固醇(好膽固醇)的含量無益。「提到如何預防心臟病時,大眾心中對大豆的評價實在過高,」委員會主席麗琪登斯坦說。

她進一步指出,針對19份相關研究數據進行評估後,委員會成員發現,大豆異黃酮的補充品對降低膽固醇、三酸甘油酯及血壓,根本起不了作用。

看更多
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 疫情升溫好焦慮 5個有感心肌練習 幫自我安頓 逾8.2萬人確診!美病例數超越全球,成第一重災區,陸鎖邊境
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
《康健獨家直擊》負壓病房防護裝穿脫訓練

最新專題