為了追求幸福,哪些人你該遠離?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數5,843
2013/08/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第177期
放大字體
有些人就是既快樂又運氣好,總會離衰人遠遠的,快來看他們的秘訣。
曾小姐的表妹返台探親,在曾家借住一個月後終於回美國,讓全家人吁了一口氣。「真是個難搞的人,以後要敬而遠之,」老公以一家之主的口吻下達結論(或指令吧)。

許多讓人想遠離的特質她都有。比如她很喜歡批評,很不容易開心。邀請她去大稻埕坐渡輪,她一會嫌河臭,一會喊風大吹得頭痛。到了淡水大夥要去騎腳踏車,她又嫌馬路不如美國的平、風景也不怎麼樣……,處處要讓人覺得「住台灣很可憐,還是我們美國好」。

她又喜歡佔人便宜,一起吃東西從不掏錢,都等著曾小姐付。連著幾次後,曾小姐找理由不一起出去,以免老當她的提款機。

表妹又愛管人,一會叫你要多做美白保養,以免愈來愈皺愈黑。一會又說你家該重新裝潢了,「幹嘛這麼節省,錢花掉才是財產,不花就變遺產喲。」

她還特別喜歡比來比去,說起她家小孩都是驚世天才兒童,可是別家小孩呢﹖「哦,這麼愛哭,我看總有一天把你家哭窮。還有啊,你要小心,美國很多這種沒自信的華人,後來都跑去吸毒。」

她也很八卦,曾家住在這樓裡十年才認識幾戶人家,表妹借住兩週後就東家西家說了很多家八卦,剛開始曾小姐還愛聽這些她都不知道的事,直到有一天在電梯裡碰到一個鄰居問她「妳女兒男朋友很多,一個比一個有錢?」才知道要請表妹住嘴了。
什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

看更多
辛曉琪:這裡失去的,會從另個地方得到 健檢報告腎功能出現紅字,到底要不要緊? 儲備肌膚的正能量 敏弱肌、頭皮乾澀的危「肌」處理
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

長照
73歲走過照顧低潮 跨上哈雷機車追夢

最新專題