用國小空教室照顧老人

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,064
2013/08/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第177期
放大字體
桃三交流日照中心位於東京都杉並區,這區靜靜、淡淡的,老人家緩緩騎腳踏車經過。
桃山交流日照中心面積小小的,僅隔兩間,是將桃井國小空教室改建,就像大井妙子家的客廳開放給老人家相聚。

負責人大井妙子以前是家庭主婦,媽媽住在老家北陸,每次開車帶小孩回老家看媽媽,要開6小時,媽媽擔心發生車禍,常叫她不用回去看,她那時候想,「如果在當地有老人家安老的地方就好了」。

50歲時,從事新聞工作的先生工作忙碌,女兒也長大了,提前經歷空巢期,她想接下來的人生怎麼過?於是花了一年準備考試,考上照護學校,和年輕人一起讀書,畢業後又去考照護士資格,之後和許多朋友一起去當老人志工。

看更多
運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎? 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」 名醫養生術!保養筋骨祕訣大公開
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
樂活小學堂/2個動作,強化胸部、大臀肌的核心肌群

最新專題