拯救學習力的背脊健康法

瀏覽數2,017
2006/04/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第89期
放大字體
你知道孩子會因為背痛兒導致學習不專心、表現差,甚至影響自信嗎?
德國的研究發現,超過四成的兒童因為背痛,以致學習不專心、表現低落。

我們的心肝寶貝由於活動空間不足,以及長期坐著打電腦或看電視,已變成小馬鈴薯族。

這不僅是姿勢不良而已,也會造成孩子動作協調不足和體重過重的問題。

但令人憂心的是,「坐著不動」和缺乏活動空間及社會心理壓力等因素互相糾纏。例如課業壓力、不適合兒童的環境、家庭糾紛等,也可能讓孩子身體僵硬、注意力不集中,以及缺乏自信。

保健孩子背脊需要防範未然,特此摘錄德國知名運動訓練專家康普夫(Hans-Dieter Kempf)與運動醫學醫師約翰.費雪(Jurgen Fischer)合著的《兒童背脊健康法》,第四章「協調力練習」,讓孩子透過遊戲,保健背脊。
看更多
小心!4種胸痛攸關生死 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」 另一半的長輩會真心疼我嗎?精神名醫:這樣做,姻親也能像一家人
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕 

最新專題