慢飛天使的迴響

圖片來源 / 黃大川
瀏覽數1,120
2006/05/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第90期
放大字體
4月13日上午,中華民國發展遲緩兒童早期療育協會工作人員如往常地忙碌著,突然走進一對年輕男女。

「請問有什麼事嗎?」秘書長林美瑗客氣地詢問兩人。

外表仍像大學生的男孩說自己剛退伍,帶女友到花蓮旅遊,「我母親是《康健雜誌》讀者,看到四月號有報導早療協會,交代我們到花蓮時,順道來看看。」了解訪客來意,林美瑗翻開《康健》告訴尚未看到報導的兩人,自己就是發展遲緩兒童的家長,當初成立協會的緣起與願景等等。聊著聊著,聽到女孩正攻讀「英語口譯」,林美瑗表示協會需要這樣的人才。

「我可以當你們的志工,」女孩提到,等今年九月在英國拿到學位後,願意為協會貢獻所長。

正當林美瑗向女孩連聲道謝時,男孩突然從皮夾中拿出2萬元說,「這是我們家人要捐給早療協會的。」面對這親自到訪、親手送上的愛心,早療協會每個人感動得說不出話來。

「搶救10萬個慢飛天使」正在台灣形成一種善的力量。

一位住在台北的先生捐了1000元給早療協會,且在劃撥單上寫著,「林美瑗女士和女兒舒安的故事很感人,精神很可佩。」台南一家公司用信用卡授權捐款10萬元,「像是及時雨,讓協會今年前三個月累積的23萬元虧損有些平衡,」秘書長林美瑗說。

並且,愈來愈多的民眾開始關心發展遲緩兒童。

看更多
小心!4種胸痛攸關生死 宅女小紅有解3》夫妻一言不合就鬧離婚?其實婚姻就是「忍」 距離拉大婚姻的裂縫
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
先進國家如何做早療?

最新專題