孩子一天至少應運動一小時

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,334
2006/05/01 · 作者 / 李怡嬅 · 出處 / 康健雜誌 第90期
放大字體
學童究竟一天應該運動多久?不同的機構與專家說法不同,另一莫衷一是,不過美國疾病管制局(CDC)最近終於做出結論,強烈建議孩童每天至少運動一小時最好。
CDC召集美國一群對抗肥胖的專家,成立營養與體育活動小組,檢視850多個相關研究,發現大多建議一天運動30~45分鐘就好,但他們最後決定60分鐘最合適,「因為大部分的孩子五分鐘熱度,運動一下就停了,而不是持之以恆的規律運動,」專案小組主任戴茲說,他們發現如果某個運動不夠刺激好玩,小孩就不從事。

小組成員之一的喬治亞醫學院教授史壯說,「我們試圖傳達一個觀念,保持每天運動的習慣,比偶爾從事某個激烈活動還重要」孩子應該有機會去參加各種不同的運動,包括健走、跳繩、各種競技項目。美國政府希望各機構採納這個建議,不要再讓父母無所適從。

規律運動不僅有助控制體重,且能減少未來發生心臟、糖尿病高血壓、中風與大腸直腸癌的風險。但美國目前有很多的中學生不從事活躍的運動,如跑步、足球、籃球等球類活動;1991年還有41%的學生參加運動活動,但2001年下跌到只有32%。CDC擔心20~30年後,更多人有心血管與糖尿病的問題。

「大量依賴交通工具與科技產品,少有機會體驗動一動的樂趣,是目前全世界人類面對的問題。」戴茲憂心忡忡指出。
什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

看更多
你是哪一種頭痛? 撞到頭,不可不知的8件事 3種食物晚上吃較有效 能預防心肌梗塞、有助放鬆和減肥 
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
媽媽走了不是世界末日 母親寫給女兒的人生指南

最新專題