威而剛也可以救小孩?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,493
2006/06/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第91期
放大字體
威而剛不僅是男性不舉的救星,更可能拯救罹患罕見肺疾病童的生命!

舊金山大學兒童醫院助理教授愛達提做的小型研究發現,罹患肺動脈高血壓的病童,接受威而剛治療後,不但能夠步行更遠,呼吸也較為順暢。報告刊登在近期《循環》期刊。

事實上,就在研究成果發表的一週前,美國食品藥物管理局剛核准,醫師可以使用威而剛的主要成分sildenafil citrate,醫治成人的肺動脈高血壓。

肺動脈高血壓是一種罕見疾病,不但群醫束手無策,病發時還可能致人於死。傳輸心、肺間血液的動脈循環持續呈現高壓狀態,由於肺臟的血管比較狹窄,過高的壓力使得心臟來不及供應足夠血液,病患出現容易疲倦、呼吸困難等症狀,最後引發心臟衰竭而死。

什麼是心臟衰竭?

心臟是血液循環最重要的動力來源,透過心臟不斷地搏動,可以將血液輸出到動脈血管,進行全身血液循環;簡單來說,心臟就是血液的幫浦。心臟衰竭就是指心臟功能衰竭低下,無法有效的把血液輸送出去,讓打出去的血液變...

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 不怕愛不持久,四個維持感情恆溫的小秘訣 上肢痠痛常見原因:媽媽手、網球肘及肌筋膜疼痛症候群 6要點有助改善
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
瑜伽躺姿修復,天天清光你的疲勞

最新專題