熟男抓狂都怪荷爾蒙?

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數2,332
2006/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第92期
放大字體
中年男人體力不濟、性慾衰退、憤怒暴躁、憂鬱敏感, 突然想去流浪,包括外遇、退休或換工作。為什麼?

新光醫院泌尿科主任黃一勝窩在辦公室裡,整理來自全台各地男人的秘密。

這是國內北、中、南五大醫學中心首度針對社區男性進行睪固酮(一般俗稱男性荷爾蒙)檢測,回收了650份問卷,問男人是否性慾降低、沒有元氣、體力變差、覺得沮喪等,男人心中隱憂、隱諱卻又不願談的問題。八成男人自認男性荷爾蒙低下

結果呈現在他眼前,讓他大吃一驚,「我的天,幾乎全台灣中年男人都有這個問題,」他喃喃自語,不能相信這個數字:台灣有八成的男人自認睪固酮低下,比他原本預估的兩成多了4倍。

看更多
中醫師談咖啡:陰虛、濕熱體質少喝、吃中藥應間隔2小時 預防靜脈曲張、膝蓋痛 醫師教你3種運動 三茶飲,不喝冰飲也能消暑
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
張柏芝產後瘦身靠「肌肉記憶」 一做運動線條就回來

最新專題