多喝茶預防卵巢癌

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數5,304
2006/07/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第92期
放大字體
喝茶又有新妙用。

一項刊登在《內科醫學期刊》的大型研究指出,多喝茶能有效降低罹患卵巢癌的機率。

瑞典卡洛琳研究院環境醫療部門針對61,057名40~76歲參加瑞典乳腺X光攝影檢查的健康女性,1987~2004年間的飲食習慣及健康情形後,加以分析研究員比較受試者的飲茶習慣發現,每天喝一杯茶能降低24%罹患卵巢癌的機率,喝2杯以上的女性甚至能減少近46%得卵巢癌的機會。

「茶含有豐富的多酚,具有抗氧化的效果,」研究指出。

研究建議,每天啜飲2~4杯紅茶或綠茶,每個茶包浸泡3~5分鐘,能達到最好的保護效果。(李怡嬅編譯)

一次就能看懂卵巢癌!

什麼是卵巢癌?

卵巢癌是常見的婦科癌症之一,卵巢深藏在骨盆腔中,是女性的內生殖器官,有著分泌荷爾蒙和排卵的功能,子宮的兩側各有一個卵巢,卵巢在停經後會開始萎縮,早期的卵巢癌大多沒有症狀,一旦症狀發生則大多為晚期癌症,...

看更多
想和太太親熱,卻找不到入口? 泌尿道感染,吃3天藥就會好? 楊定一:養成不生病的好個性
重點分享

活動看板

推薦閱讀

譚敦慈的無毒好生活/刷牙重點不在牙膏和牙刷而是在?

最新專題