吃雞肉可能預防大腸癌

圖片來源 / 劉國泰
瀏覽數23,340
2006/07/01 · 作者 / 張曉卉整理 · 出處 / 康健雜誌 第92期
放大字體
想吃肉,又不想增加健康負擔時,最好選雞肉,既可滿足口慾,還可能預防得到大腸癌的風險。
刊登在《美國胃腸學期刊》的一份研究,追蹤1500位有大腸瘜肉問題的患者,接受瘜肉切除後一年與四年內的飲食習慣發現,習慣以雞肉、尤其是脂肪較少的雞胸肉為主食的人,大腸瘜肉復發機率減少了21%。

雖然還沒有直接證據顯示兩者的關連,「雞肉含有豐富的硒和鈣,已發現這兩種礦物質對有助於減少大腸直腸癌的風險,」研究主持人羅勃森醫師表示。
什麼是瘜肉?

所謂的大腸瘜肉,就是大腸壁上的一個突起,是由表皮不正常增生所形成的,大部分可分為腺瘤性瘜肉以及增生性或是發炎性瘜肉,腺瘤性瘜肉容易轉變為腺癌,而增生性或發炎性的瘜肉,大多為良性,癌變的可能性較低。

看更多
該用水清洗生雞肉嗎?我們常犯的料理錯誤 你是哪一種頭痛? 人體抗氧化重要的蛋白質 10種富含GSH的蔬果排名
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
食品專家:昆布、乾香菇以7:3比例熬煮高湯 美味又能攝取礦物質

最新專題