放慢腳步,才能看見幸福

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數1,691
2006/07/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第92期
放大字體
為了讓孩子擁有自然而充滿樂趣的童年,黎振君離開了高薪的電視記者工作,

當「黎屋手工雜貨店」開張,以「非大量製造」、「多樣性」及環保為訴求時,負責人黎振君(又稱光爸)以寫給女兒「光妹」的信的形式向大家解釋:「我們不是在販賣商品,而是在經營人與人之間的感情。」

一封信,感動了許多人。

堅持手工製作,惜物愛物的簡單生活方式,很符合「與自然共存」的樂活概念,也正是許多老一輩人的生活哲學。

三年多下來,雜貨店不斷與人「搏感情」,而且竟然成為苗栗頭份一帶的文化交流中心,除了帶人親近客家及傳統文化,另外也舉辦各種人與自然的相關活動、演講,如有機農法、順勢療法、母乳讀書會及在家生產等,希望更多人可以一起實踐愛地球的理念。

看更多
為健康著想 40歲以上每週工作3天就夠了 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 英3天3政要 繼王儲之後 首相、衛生大臣接連確診染武漢肺炎
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
死亡數超過中國、副總理確診 疫情為何在18天內擊潰西班牙?

最新專題