急診塞到爆,病人命不保

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,597
2013/07/01 · 作者 / 張靜慧編譯 · 出處 / 康健雜誌 第176期
放大字體
急診人滿為患,不只讓病人、家屬苦苦等,更危及生命。
美國波特蘭奧勒崗健康與科學大學的研究團隊分析了加州187所醫院、99萬多名成年病人的就醫資料發現,經壅塞的急診而入院的病人,死亡的機率比一般病人高了5%,在醫院停留的時間稍長了0.8%,醫療開銷則增加了1%。

研究主持人、急診醫學助理教授班傑明.孫恩(Benjamin C. Sun)表示,急診壅塞是個指標,代表醫院沒有辦法提供好的照護,病人無法在需要緊急醫療時得到有品質的照顧,這是很危險的。

他說,將來急診病人可能愈來愈多、病情更急更嚴重,導致急診更擠。急診壅塞是系統性的問題,應該視為影響公眾健康重要的問題,政策制定者應該優先找方法解決。


這項研究發表在近期《急診醫學年報》。
看更多
一天站3小時,抵過一年10趟馬拉松!想「慢老」最應該養成此習慣 展現無法界定年歲的神態 愛馬仕經理「便宜卻高貴」的穿衣哲學 柚子皮別急著丟!養顏、清潔一手包
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
預防失智,四大處方愈早愈好

最新專題