關於吃,拜託政府與企業了。Orz

瀏覽數2,192
2013/07/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第176期
放大字體
我們這個民族、這個文化很重視吃,《康健》每期最受讀者喜愛的文章排行榜,跟吃有關的每期都搶佔前三名;「新食尚」欄位也被要求排在最前面,跟國外的健康類雜誌很不同,他們討論食物與食譜常常排在雜誌很後面。

台灣人這個傾向真是太對了,因為討論健康最正向的方法一定要從「預防」做起,所以俗諺說「病從口入」,非常有智慧;大家又都會說「健康生活」就是「能吃能動能睡」,你看,吃又排了個第一。

所以最近幾年,食品安全年年連環爆,從口蹄疫豬不能吃、病死雞、重金屬污染牡蠣、三聚氰胺毒奶粉從大陸蔓延到全球、塑化劑加在飲料、果醬裡。今年更扯,過期的、工業用的、除草除蟲的,從豆花、豆干,到麵線、米粉、粉絲、勾芡地瓜粉、肉圓、粉圓、青菜、蛋……無所不毒。多到令大家不想再講,無力感很大,這麼愛吃的民族卻沒東西可吃,太令人挫敗。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
4大壞習慣,讓你吃一口老一歲

最新專題