更年期何時來?荷爾蒙濃度告訴你

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數8,946
2013/07/01 · 作者 / 曾慧雯編譯 · 出處 / 康健雜誌 第176期
放大字體
研究發現,有新方法可以預測女性最後一次經期,能幫助女性及早對抗更年期造成的骨質疏鬆及心臟病風險。
加州大學洛杉磯分校(UCLA)所做的研究發現,從女性兩種荷爾蒙的濃度變化,可以衍生出一套計算公式,用以測定更年期的到來。

其中一種荷爾蒙是存在於卵巢中的雌二醇(estradiol),另一種是卵泡刺激素,它由腦部分泌並下指令給卵巢,以促進卵巢濾泡的發育。更年期時,雌二醇濃度會下降,卵泡刺激素濃度則會上升。

目前醫界尚無法精確預測最後一次經期的時間,「更年期什麼時候會來?我們需要一個更好的方式去回答這個問題,」這份研究的主要作者、UCLA戴維季芬醫學院的格林戴爾博士表示。

看更多
土司這樣吃,運動效果更加分 服用女性荷爾蒙,子宮肌瘤會變大? 奇蹟般的P先生 相距百年挺過兩次瘟疫 義101歲人瑞康復出院
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
防失智 多吃這幾種香草!

最新專題