食品安全連環爆, 八大原則求自保

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,597
2013/07/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第176期
放大字體
追求美味、價廉的社會文化下,何時會爆出另一個塑化劑或問題澱粉?要找回飲食的健康與安全、趨吉避凶,必須朝以下八大原則努力。
●多吃看得到原型的真食物,如魚、肉、蔬菜、米飯等,澱粉類則有玉米、地瓜、芋頭、南瓜可替換菜單。

●選擇當季、在地的食物,避免吃到應用催熟、儲存等食品技術的食物。

●避免只向同一店家採買,或因為愛吃某一種食物而長期攝取,都能避免及分攤飲食風險。

●避免購買來源不明、標示不明的食物、食品,如流動攤販及網路小廠。散裝、沒有品牌的食物、食品多流往傳統市場,如斃死豬、私宰禽肉等,出問題也難以追查源頭。

●選擇表現良好的食品廠牌,對出問題的廠商以行動施予壓力,要求改善。

看更多
食安有解 劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險? 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
疫情蔓延中,非出國不可怎麼辦?機上這些地方不要碰

最新專題