德國有機麵包給我的啟示

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,998
2013/07/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第176期
放大字體
到德國柏林一趟,住在當地一家頗負盛名的有機麵包店的店東家裡,每天吃到看到的都是既新鮮又天然的好吃麵包,即使回到台灣已將近一個月,腦中想到的德國還是麵包、麵包、有機麵包。
店東阿妮塔絲普(Anette Sipp)還是年輕小姐的時候,就因為想學做有機麵包,來到目前由她接手的Brot Garten 當學徒。三十多年前的往事,在阿妮塔口中說來似乎雲淡風輕,但其實為了學做有機麵包,跑到當時還被柏林圍牆分隔的首都城市,想來必定不是那般的容易。

德國和英國是歐洲的有機概念先驅,早在100年前就已經提出為了環境和健康,農業與食物應該朝向不使用農藥化肥的目標努力。而麵包是德國人的主食,很難想像三十多年前,甚至到現今,在柏林要找到一家純粹用有機原料、有機方式製作麵包的烘焙店並非易事。製作有機麵包真的這麼難嗎?
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒

最新專題