劉桂蘭 婦科中醫的更年期秘方

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數4,252
2006/09/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第94期
放大字體
經歷:專長中醫婦兒科

現況:49歲,身高157公分、45公斤

我從年輕時就有運動習慣。過去打羽毛球,現在每週練二次瑜伽,假日就去爬山。陽明山坡度不高,而且有很多步道,對膝蓋磨損比較小,又可以訓練肌力。

早餐是我一天最重要的一餐,要吃得好。比如燕麥粥加蛋、或者吃麥當勞早餐的蛋堡,中餐少吃些,偶爾也會和朋友去喝下午茶,晚餐吃得最少、最清淡。

從35歲以後,每次月經週期結束,我會服用當歸補血湯,平日以高麗參加西洋參泡茶當做飲品,這兩種都可以補充身體的氣血,是人的生理根本。

羽毛球的特色?

羽毛球簡稱為羽球,球場中央會設置一道球網做分隔,使用的球是前端一枚半圓形軟木搭配後端一圈羽毛所組合而成,雙方使用前端有網狀拍面的長柄球拍進行揮擊。羽球需要做到大量奔跑和跳躍的動作,所以對體能的要求很高...

看更多
中醫教你養生安度更年期 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 一句話,激怒太太4年還不跟先生行房
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題