你的縣市長夠樂活嗎?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,434
2006/09/01 · 作者 / 梁嫣純、張靜慧 · 出處 / 康健雜誌 第94期
放大字體
樂活是一種自主管理健康與自發做環保的生活方式,《康健》今年率先檢視全國縣市首長的樂活程度(見162、163頁)。

調查結果顯示,台南市長許添財是最樂活的縣市長,其次是彰化縣長卓伯源,桃園縣長朱立倫與台北市長馬英九並列第三,雲林縣長蘇治芬及高雄縣長楊秋興並列第五名。樂活市長許添財腰圍20年不變

縣市長的飲食習慣多數很好,都有吃早餐、常吃蔬果,但是在BMI(身體質量指數)及腰圍方面,多位縣市長都超出標準,值得注意。衛生署建議理想的BMI值應介於18.5~24之間,BMI≧24代表「體重過重」,BMI≧27就代表「肥胖」;男性腰圍應不超過35.4吋,女性不超過31.5吋。

看更多
吃雞蛋增加心血管疾病、糖尿病風險?營養師:適量+「這樣煮」就不會 譚敦慈的無毒好生活/洗面乳、沐浴乳、洗髮精,無香味最好! 國門逐步開放 病例必大增 台灣準備好了嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
譚敦慈:酪梨美味變身 一天別吃太多

最新專題