整合全院醫護,讓長者在每一科都得到特別照護

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,083
2013/06/01 · 作者 / 李依蓉 · 出處 / 康健雜誌 第175期
放大字體
親自試穿台中榮總高齡醫學中心提供的「老人體驗裝備」,我才理解為什麼老人家動作總是這麼慢:戴上模擬黃斑部病變的眼鏡,看不清門診表上寫了什麼;雙手綁上沙包、戴上手套後,關節不靈活,簽個名像小學生寫字一樣歪七扭八;身上裝備的重量,壓得我直不起背來……
「體驗過老人家行動不便的無奈,就能感同身受,照顧老人時,自然會多一份同理心,」老年醫學科主任唐憶淨耐心地向我解釋,高齡醫學不只是看診治病,更要用心關懷長者。老年醫學科致力推廣正確觀念,要讓老人照護不只是老醫科的事,更是全院所有醫護人員共同努力的目標。

高齡醫學「護理種子」散播全院推廣照護觀念

所以高齡醫學中心定期舉辦體驗營,培養出「護理種子」散布全院照護老人。這些自願參加體驗營的學員來自各科,受完老醫相關課程訓練後,再體驗穿上重達五、六公斤的模擬老化裝備,深切感受老後的行動不便,直說「沒想到原來老人家這麼累!」
看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕 
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他癌症
你有腎上腺疲勞嗎?

最新專題