冷壓橄欖油,保護心臟效果最佳

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,123
2006/10/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第95期
放大字體
橄欖油有益心臟健康,但等級不同,護心效果也有差別。
刊登在《內科學期刊》的研究發現,初榨的冷壓橄欖油(Virgin Olive Oil)比二次提煉橄欖油(Refined Oliver Oil)的抗氧化物含量高,預防心血管疾病效果較好。

以往研究證實,橄欖油的單元不飽和脂肪酸是有益心臟的關鍵,最近西班牙的研究更發現,冷壓橄欖油含有較豐富的多酚,有助減少心血管疾病發生。

這項西班牙的研究以200位健康的歐洲男性為實驗對象,分別食用冷壓、二次提煉橄欖油及兩者混合橄欖油,每日一匙共3週,休息兩星期後再交換食用。

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

看更多
橄欖油要分級了! 7QA看懂怎麼買 萬病之源 原來在腸道! 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
名流素食熱退燒?安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題