中秋節不要發胖,秋季水果怎麼嚐鮮?

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數5,010
2006/10/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第95期
放大字體
金風送爽,多吃水果勝過月餅、烤肉。
「超市的好處是蔬果種類多樣化,隨時可以買到想吃的蔬果,」台大生物資源暨農學院園藝學系副教授王自存隨手拿起一顆飽滿的進口大白菜讚嘆說。

單以蘋果而言,就可依照個人喜好口感,選擇不同種類:美國五爪蘋果香味濃郁、口感鬆軟;偏好甜脆口感的,適合富士或紐澳gala蘋果;青蘋果較酸, 做蘋果派最合適。

在超市挑選好水果有訣竅。進口水果新鮮與否,用手觸摸及肉眼觀察可得知。

「進口首批都是最好吃的,」通常表皮摸起來冰冰的、硬硬的,色澤也很漂亮,表示剛從冰箱取出,是最新鮮的首批貨。

看更多
限制醫事人員出國不只是共體時艱,更反映那群在健保體系中長期被吃豆腐的人 天熱了它不一定走 做好與武漢肺炎病毒長期作戰的準備 肌力就是免疫力 醫師這習慣,讓她幾乎從不感冒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
這樣的腰痛 很可能是「腎臟癌」!

最新專題