買大電視先檢查安全措施

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,293
2006/11/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第96期
放大字體
電視螢幕越來越大,潛在危險也愈來愈多。

根據《父母親雜誌》報導,美國去年發生6起兒童被倒落的大型電視擊斃事件,共有2300名兒童因電視倒塌意外受傷而被送進急診室。美國消費者產品安全委員會(The Consumer Product Safety Commission)指出,美國境內至少有270萬台的組裝電視必須被強制回收。

要確保家中的電視設備不會危及兒童安全,專家建議如下:

家中添購新傢俱(譬如電視架),一定要先檢查標籤上的說明,確定能夠承受電視和音響設備的重量。

絕對不能讓孩子爬上電視架,並且避免把容易引起好奇的玩具、錄影帶等物品滯留架上。

使用穩固的支架或支撐物確保電視靠牆站立;但切忌把電視直接鎖死在支撐架上。

裱裝載牆壁和天花板的襯紙一定要用木條或金屬柵欄固定,如果是水泥混凝土牆,也要選擇一個適當的東西支撐,以防電視架倒塌。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
頭痛伴隨頸部疼痛的「枕神經疼痛」 當心用眼過度症狀加劇

最新專題