我的一天 比別人的一年還精采

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,693
2006/12/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第97期
放大字體
午后時分,優雅寧靜的礁溪老爺酒店大廳開始聚集服務人員,等著迎接團體客人。由於已過了原本約定的時間,兩個團體數百名客人可能撞在一起同時抵達,影響預定的迎賓程序,空氣中流動著緊張,如臨大敵。

而門口除了制服筆挺的飯店員工,還有一位引人注目的男子:身著亞麻色西裝外套,神色從容,不時露出親切微笑,眼神卻緊盯著飯店外的馬路。他是老爺酒店總經理沈方正。

突然,分屬兩團的大型遊覽車接連出現,服務人員快速移動起來,只見他邊唸著「輸了輸了」,一邊加入迎賓行動,推著行李車下行李,引導客人進入飯店,兵荒馬亂中,還替一位客人叫計程車並親自送她上車。

短短不到半小時,安頓好上百位客人,喧鬧的大廳恢復寧靜,「又被客人考試了,還好已經很有經驗,」沈方正依舊笑容可掬:「做我們這一行,每天都像在打仗,再怎麼準備也可能會輸。」

看更多
最早爆病例卻最早趨緩 全美只有西雅圖做對了? 喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉 避戴隱形眼鏡、穿過衣物吊戶外2小時?專家破解防疫迷思
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
日驚爆36人健身房群聚感染 5招自保安心健身

最新專題