17 找到抗老基因,多喝葡萄酒,有助延緩老化

瀏覽數4,492
2007/01/01 · 作者 / 張曉卉、林貞岑、李怡嬅、黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第98期
放大字體
隨著抗老化及長壽基因解碼,青春不老不再是空談。

《科學》期刊發表研究,發現抗老化基因p16INK4a,不但可以抑制腫瘤細胞生長,也可延長壽命。

科學家認為,若能找出抑制p16INK4a的藥品,對於治療退化性疾病,如巴金森氏症等有很大幫助。

相對而言,保持長壽基因SIR1的活性,則可有效對抗老化。哺乳動物中的SIR1基因類似SIR2,負責調控身體重要代謝功能。

一個多月前美國哈佛大學醫學院和美國國家老化研究中心共同進行的研究發現,葡萄酒或葡萄中的白藜蘆醇,可以活化和SIR1有關的蛋白質sirtuin,促進細胞粒腺體再生,減緩細胞凋亡。

什麼是巴金森氏症?

英國醫師詹姆斯巴金森(James Parkinson)最早紀錄此種疾病,後人紀念他的發現以此命名。他觀測到病患有四肢不自主發抖、四肢肌肉無力、走路緩慢,多以小碎步前行和軀幹僵直前彎等病徵。近代研究已指出此病是一種好...

看更多
女神孫藝珍也愛做!活動筋膜、強化脊椎 禪柔運動是什麼? 小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診 避免子宮、卵巢生病 這3種食物要少吃
重點分享

活動看板

推薦閱讀

吃泡發乾木耳竟中毒亡  5類乾貨這樣泡才安心

最新專題