09 整形美容變成全民運動?

瀏覽數2,167
2007/01/01 · 作者 / 張曉卉、林貞岑、李怡嬅、黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第98期
放大字體
醫學整型、美容在台灣快變成全民運動。

「全世界美容產業在去年成長5%,台灣成長9%,醫學美容更大幅躍升了14%,」極緻醫學美容診所所長宋奉宜表示。

大學生向父母要求的畢業禮物是割雙眼皮、媽媽為了兒子結婚去拉皮打玻尿酸、熟女旅遊回來趕緊預約維生素C導入拯救過度曝曬的肌膚、男人為錢財事業隆鼻割眼袋、更別提一些藝人削骨、抽脂、隆乳整遍全身,以人工美女為傲。

診所醫院也想盡辦法拉攏客戶。紅寶石、雷射早已過時,什麼飛梭雷射、黑臉娃娃(柔膚)雷射、淨膚雷射、光纖靚膚雷射,讓人眼花撩亂。奢華隱蔽設備已經不稀奇,現在還為男性客戶提供「Men’s Day」專屬門診與治療保養時段,保證不會碰到女人而尷尬。

看更多
7步驟,簡簡單單告別腳跟龜裂的困擾 美白產品添加汞、添加重金屬?消費者如何自保? 愈老愈相愛的6大心法─中年夫妻的婚姻處方
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
接下來武漢肺炎這兩件事:疫情雙峰和日本 緊緊牽動台灣

最新專題