阿育吠陀給你愛與滿足

瀏覽數1,792
2007/02/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第99期
放大字體
「美麗你的身體,就是美麗你的靈魂」。 流傳超過5000年的印度傳統醫學——阿育吠陀,是最早利用自然界和靈性來維持身心平衡的傳統醫學。 在歐美,阿育吠陀已經繼瑜伽後,

當瑪丹娜經過這條蜿蜒的山路,會不會也和我有一樣的想法:光這個景色就值得這趟印度之旅。

在這條山路上,得以遠眺喜馬拉雅山的山巒疊翠,下望恆河如彩帶般穿過里虛凱詩小鎮,將暗的夜色下,燈光像鑽石般裝飾著彩帶。

阿喃達SPA度假村(Ananda SPA Resort)原本是印度國王泰利˙嘉華(Tehri Garhwal)的皇宮,如今也吸引世界名流如熱中瑜伽的瑪丹娜、美國脫口秀女王歐普拉經常造訪。

這裡幾乎年年得獎,最近一次是英國知名旅遊雜誌《Conde Nast Traveller》的讀者評選為海外最好的SPA。它為什麼如此特別?因為印度傳統醫學——阿育吠陀(ayurveda)。「我們根基於阿育吠陀,提供全人服務,」阿喃達SPA總監羅絲(Jane Rose)說。

事實上,這是世界趨勢。台灣SPA業龍頭登琪爾執行長王序寧說,世界SPA趨勢之一就是和養生醫學結合,而登琪爾養生莊所也開始嘗試和中醫結合。

走進阿喃達,就是走入一大片綠地。這片綠地佔地100公畝,絕不使用農藥,也禁止排放廢氣的汽車進出,以確保得以享受喜馬拉雅的新鮮空氣。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
歐盟稱皮蛋「不適合人類食用」 為什麼這3食物容易被外國人打槍?

最新專題