公婆過世,就是媳婦不孝?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數60,977
2007/03/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第100期
放大字體

我婆婆上星期突然腦溢血過世,這突如其來的變故也讓我的婚姻陷入危機。我結婚10年,婚後半年,我婆婆生病,還兩度自殺送醫急救。我和先生的生活也受到影響,夫妻倆工作之餘還要照料婆家的事,身心俱疲,壓力極大。

雖然沒有與公婆同住,但因大伯小叔長年在國外,所以婆家的事自然而然就落在我們身上。10年來,我在身心並不輕鬆的情況下意外懷孕、流產,後來因先生喜歡小孩,再度鼓起勇氣懷孕,現在有兩個8歲和3歲的女兒。

好不容易這一、兩年,婆婆的健康狀況好轉,公公也退休,公婆倆每天一起上課、出遊,我們也稍稍感到喘息輕鬆。原本以為日子會如倒吃甘蔗,漸入佳境。孰料上星期婆婆跟公公外出上課,原本還好好的,突然昏倒送醫急救,腦死三天後過世。先生十分悲傷,把情緒發洩在我身上,莫名其妙苛責我,說我過去對婆婆不夠好,說他「生命中最珍貴的人已經失去不存在了!」

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
老公過世沒多久,妻希望能離婚!辛勞一輩子的她,喪夫後被小姑、小叔要求獨自照顧公婆,實在不想再扛這重擔... 路嘉怡:和另一半爭吵時 「這件事」請放在心裡最重要的位子 他不會永遠等你!龍應台:父母身教 老病死這堂課
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
發現自己有腸瘜肉   先問醫生這個問題

最新專題