我家小孩不是草莓族

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,635
2007/04/01 · 作者 / 林玉珮 · 出處 / 康健雜誌 第101期
放大字體
從古至今,愈挫愈勇,幾乎是每一個偉大或成功人士身上可以發現的共同特質。在面對未來多變、競爭高壓的社會,挫折忍受力對個人追求理想成就或幸福生活更加重要。

在台北國語實小一場「如何培養孩子的挫折忍受力」的講座,大約200個座位的活動中心幾乎被家長坐滿。這樣的踴躍出席狀況,過去只有在教育名家大師如洪蘭教授等主講才有如此盛況。其實,不只在學校,現在只要類此題目訂出來,即便講者並非名師,也能吸引許多聽眾。

「現在父母非常關心要怎麼教養出經得起挫折的孩子,」國語實小校長陳綠萍指出現代父母學,最熱門的新章節。無條件的愛是挫折忍受力的根基

在《愛麗絲夢遊仙境》裡,愛砍人頭的紅心皇后命令愛麗絲跑快一點,愛麗絲抱怨這樣沒有什麼用,皇后卻說,「這是為了跟上別人必須有的速度」。

看更多
鄭淑敏:做自己的守護神 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 退休後自己住!銀髮女性最愛拖車小木屋,拖到哪、住到哪
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題