6顆鹽撒在牛排上...極品

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,450
2007/05/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第102期
放大字體
現在,「吃鹽」是一件時髦的事

記憶中,小時候經常手裡握著銅板,走到巷口的雜貨店幫媽媽買鹽。那時不必東挑西選,也不擔心買錯,因為貨架上只有一種精製食鹽。「鹽」對一般家庭來說,也只是讓菜餚吃起來有「鹹」味的調味品,無論炒菜、煮湯、煎魚還是醃小菜,用的都是同一包鹽。

但現在市面上來自不同國家、不同種類的「鹽」產品,已經多到來不及瀏覽,天然海鹽、岩鹽、湖鹽……,有數十種,並且在高檔食材店、頂極超市的貨架上販售,有些包裝精美到可以拿來送禮,但價錢也相當驚人,一小包(罐)兩、三百公克的鹽,要價台幣三、五百元,甚至上千元的都有,比起傳統我們吃一包十幾塊的精製鹽,價差四、五十倍以上。

看更多
疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引 懂得「放過」,才能徹底從情緒的創傷走出來 【瑜伽就一招】鱷魚式 有效矯正脊椎問題
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題