消壓力就可消小腹的瑜伽

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數36,025
2013/05/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第174期
放大字體
想要消除小腹脂肪,就要從安定情緒開始,瑜伽剛好可以幫助你。
瑜伽練習是一種「情緒散步,」《情緒瑜伽》的作者班耐特(Bija Bennett)說,在「情緒散步」中,一步步去探尋情緒背後的場景,以及每個感受背後更深的智慧。

透過瑜伽練習,不僅可以強化肌肉、消除脂肪,增加呼吸量,更可以幫助自己平衡,安住自己的心。

練習瑜伽超過5年、任職於瑜伽旅程(Yoga Journey)的Amber老師特別設計了一套瑜伽練習,她認為,「不是要增加什麼,而是要移除障礙」,移除過度的激動、憤怒、焦慮等負面情緒,進一步緩和並淨化身心。因為當情緒穩定了,安定了可體松,才有可能消除小腹脂肪。

有趣的是,荷爾蒙和瑜伽講究的脈輪很像,例如生殖輪和性荷爾蒙位置類似,臍輪又和腎上腺素類似,喉輪又和正、負甲狀腺素類似。

練習時,可以想像這些荷爾蒙互相連結與支持,像星星在體內閃耀,帶領你更強、也更柔軟。

適合初學者的瑜伽練習>>

放鬆減壓
看更多
重點分享