三「心」兩「意」,化解老爸老媽怒氣

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數4,505
2013/05/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第174期
放大字體
老爸老媽愛生氣,中年子女該如何面對?
母親已經92歲。上了年紀,簡直拿她沒辦法,聽力不好,還有骨質疏鬆症

電話上總是:「什麼?不知道,聽不見啦。」因為聽不見而焦急,接著又發脾氣,「完全不知道,混蛋。」實際上她是在氣自己吧……

--北野武《菊次郎與佐紀》

就像日本導演兼作家北野武一樣,很多中年子女也是每天面對老爸老媽愛生氣,充滿了挫折、無奈與不解,心中怒氣一觸即發。

「為什麼他都聽不懂?」兒女抱怨老人家難伺候,長輩則覺得很委屈,是子女不孝,明明見面時間已經很少了,卻有吵不完的架。

點燃戰火的原因,專家分析主要是橫亙在中年子女與父母間的兩大誤會:
什麼是骨質疏鬆症?

人的骨質密度會在三十歲時達到高峰,四十歲之後骨質密度會逐年減少。年紀愈長,骨質密度愈低,連帶會造成骨折的機率顯著增加。

看更多
外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕  上肢痠痛常見原因:媽媽手、網球肘及肌筋膜疼痛症候群 6要點有助改善 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題