愛自己從管理怒氣開始

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數5,107
2013/05/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第174期
放大字體
有些人一生氣就像火山爆發,經常衝動闖禍;有些人則把怒氣往肚裡吞,積壓到臨界點一次爆個夠,也釀成巨災,新研究已發現,壓抑怒氣會引發痠痛、增加心血管疾病風險,甚至有害夫妻關係。人都有情緒,如何管理怒氣,轉換為前進的力量?面對父母愛生氣碎碎念,中年子女有什麼法寶?學會管理怒氣,有助處理職場或家族事務,更可以了解怒氣也許是自己內在的失落及恐懼。把自己照顧好,不再被怒氣綁架,將更有能力愛別人。

這是最後一堂課,來自各行業的菁英、主管齊聚在空曠的舞蹈教室,老師發給每人一本厚厚的電話簿,然後啪地關掉電燈,音樂開到最大聲,幾乎要轟掉天花板。

「好好生氣吧!」老師一聲令下,情緒緊繃到極點的同學們,發瘋似把紙張撕碎亂丟,狂吼尖叫、手舞足蹈,「真是開心透了,」心理諮商師李聖潔提到十多年前的難忘經驗,人生過了大半,她才體會能夠好好表達怒氣是多麼令人快樂的事。

每個人都有怒氣,連倡導正面思考的大師也不例外。

看更多
國門逐步開放 病例必大增 台灣準備好了嗎? 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
保養膝蓋的8種減壓法

最新專題